Miele di Carrubo Siciliano | Prodotti Tipici Iblei

I Monti Iblei sono un altipiano collinare situato nella parte sud-orientale della Sicilia.

Ed è proprio qui che viene prodotto il miele di carrubo.

Il Miele di Carrubo Siciliano è un alimento gustoso e soprattutto nutrizionale.

E’ un miele di difficile produzione, ed è caratterizzato da un profumo molto particolare che ricorda il frutto.

Affinchè il miele di carrubo conservi più a lungo tutte le sue proprietà viene estratto dai melari dalle zone di fioritura ogni 7 giorni per evitare l’ossidazione ad alte temperature, subito centrifugato, decantato e invasettato.

Le basse temperature invernali ne favoriscono la rapida cristallizzazione, garantendo una cremosità quasi caramellosa.

Il miele di carrubo tradizionalmente viene usato nella produzione dolciaria siciliana e come dolcificante.

Infatti viene usato in preparazioni considerate come sostituti di cioccolato e in molti prodotti di creme dolci o nella preparazione di biscotti.

Il miele di carrubo si distingue dagli altri tipi di miele per la sua ricca composizione di fibre, infatti aiuta in caso di stitichezza facilitando i movimenti intestinali.

Un’altra caratteristica del miele di carrubo che lo distingue dagli altri dolcificanti è il suo alto contenuto di calcio.

Un’altra cosa da notare che il miele di carrubo è a bassa concentrazione di sodio, questa è una cosa che facilita le persone che soffrono di pressione sanguigna elevata.

Abbiamo detto in precedenza che il miele di carrubo viene utilizzato come dolcificante e contiene poco sodio, proprio per questi due motivi aiuta il dimagrimento.

In Sicilia il miele di carrubo viene usato nella produzione di dolci tipici come: il cioccolato di modica al carrubo

Ho scelto una piccola realtà da tenere in Bottega quella di BeeSboccia.

Non vi resta che provarlo!!!!

Miele di Carrubo – BeeSboccia